Dica: Guloseimas para o inverno | Apaixonei-me pelo meu ídolo – Para Dante Blog
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12 de setembro às 08:23
Dica: Guloseimas para o inverno

Hoje a nossa sessão dicas veio com receitinhas super fáceis para se deliciar no find!

CHURROS

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
açúcar a gosto
canela a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal
Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite
Misture a canela e o açúcar, depois passe nos churros fritos

SUFLÊ ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES:

3 claras em neve
1 pote (180g) de geleia de goiaba light
Manteiga sem sal (para untar)

Calda
2 colheres (sopa) de requeijão light
4 colheres (sopa) de leite desnatado

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve.
Junte a geleia aos poucos e batendo bem devagar.
Unte um ramequim com manteiga sem sal.
Preencha com o suflê.
Asse em forno a 180°C por 10 minutos.

Calda
Aqueça o requeijão por um minuto no micro-ondas.
Junte com o leite desnatado
Sirva com o suflê quente.

CHOCOLATE QUENTE

INGREDIENTES:
Leite a gosto
2/3 caixa de creme de leite sem soro
150 gr de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO:
Em banho-maria, coloque o chocolate para derreter.
Adicione o creme de leite e vá mexendo delicadamente.
Coloque o conhaque e vá adicionando o leite aos poucos.
Assim que ficar homogêneo, passe a mistura para uma leiteira.
Se adicionar mais leite, renderá mais, ficando mais líquido.
Deixe fervendo por alguns minutos.
Sirva em seguida.

PÉ DE MOLEQUE

INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina

MODO DE PREPARO:
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina
Levar ao fogo, mexendo sempre
Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado
Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro
Coloque no tabuleiro untado com margarina
Deixe esfriar e corte em pedaços

Gostou das dicas? Fala pra gente nos comentários.

Autora: Máira Berté.

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